viernes, 27 de octubre de 2017

Schwarzwalder Kirschtorte o Selva negra

 Schwarzwalder Kirschtorte o Selva negra


Torta
·       150 gr. de chocolate
·       2 cucharadas de agua
·       150 gr. de manteca
·       150 gr. de azúcar
·       4 yemas
·       50 gr. de harina leudante
·       5 claras
·       sal

Relleno
·       450 gr. de cerezas en almíbar
·       300 gr. de crema chantillí
·       1 cucharada de postre de maicena
·       2 cucharadas de Kirsch
·       rulos de chocolate


Disolver a baño María el chocolate cortado en trocitos con el agua.
Batir la manteca con el azúcar hasta homogeneizar. Agregar las yemas de a una. Mezclar el chocolate disuelto y tibio. Agregar la harina tamizada. Batir las claras con una pizca de sal hasta obtener punto nieve blando. (que no se seque). Agregar un tercio de las claras a la mezcla para ablandara, y después el resto, aireando y suavemente.
Verter en un molde enmantecado y enharinado de 24 cm. Colocar en horno caliente 10 minutos. Luego 25 minutos en horno suave, hasta que al clavarle un tenedor salga seco. Apagar el horno, acercar el molde hacia el frente y dejarlo cinco minutos adentro con la puerta abierta (para evitar el cambio brusco de temperatura). Dejar enfriar bien antes de cortar en capas!

Relleno:
Escurrir las cerezas. Mezclar la mitad del almíbar con maicena disuelta en agua fría. Revolver la mezcla sobre fuego hasta que espese y luego agregue las cerezas. Dejar enfriar y mezclar con 1 cucharada de Kirsch.
Corte la torta en dos capas. Rocíe la base con almíbar mezclado con Kirsch. Extienda sobre ella la mitad de la crema. Cubra con el almíbar espesado y las cerezas. tape con la otra mitad de la torta, sin presionar. Cubrir con el resto de la crema y adornar con rulos de chocolate. De ser posible estacionar un día en la heladera.

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