Torta
·
150 gr. de chocolate
·
2 cucharadas de agua
·
150 gr. de manteca
·
150 gr. de azúcar
·
4 yemas
·
50 gr. de harina leudante
·
5 claras
·
sal
Relleno
·
450 gr. de cerezas en almíbar
·
300 gr. de crema chantillí
·
1 cucharada de postre de
maicena
·
2 cucharadas de Kirsch
·
rulos de chocolate
Disolver a baño María el chocolate
cortado en trocitos con el agua.
Batir la manteca con el azúcar hasta
homogeneizar. Agregar las yemas de a una. Mezclar el chocolate disuelto y
tibio. Agregar la harina tamizada. Batir las claras con una pizca de sal hasta
obtener punto nieve blando. (que no se seque). Agregar un tercio de las claras a
la mezcla para ablandara, y después el resto, aireando y suavemente.
Verter en un molde enmantecado y
enharinado de 24 cm .
Colocar en horno caliente 10 minutos. Luego 25 minutos en horno suave, hasta
que al clavarle un tenedor salga seco. Apagar el horno, acercar el molde hacia
el frente y dejarlo cinco minutos adentro con la puerta abierta (para evitar el
cambio brusco de temperatura). Dejar enfriar bien antes de cortar en capas!
Relleno:
Escurrir las cerezas. Mezclar la mitad
del almíbar con maicena disuelta en agua fría. Revolver la mezcla sobre fuego
hasta que espese y luego agregue las cerezas. Dejar enfriar y mezclar con 1
cucharada de Kirsch.
Corte la torta en dos capas. Rocíe la
base con almíbar mezclado con Kirsch. Extienda sobre ella la mitad de la crema.
Cubra con el almíbar espesado y las cerezas. tape con la otra mitad de la
torta, sin presionar. Cubrir con el resto de la crema y adornar con rulos de
chocolate. De ser posible estacionar un día en la heladera.
No hay comentarios:
Publicar un comentario