GACHAS DE AVENA CON ESPECIAS AL HORNO
4-6 RACIONES
150 g de copos de avena
Las semillas de 1 vaina de vainilla
1 cdta. de canela en polvo
½ cdta. de nuez moscada recién rallada, y un poco más para espolvorear
50 g de almendras enteras blanqueadas
50 g de avellanas blanqueadas
75 g de pasas
1 pera madura pelada, sin corazón y troceada
500 ml de leche, y un poco más para servir
200 ml de crema de leche
2 cdas. de azúcar demerara
1. Precalentar el horno a 180 °C (4 en horno de gas).
2. En un bol, mezclar la avena y las semillas de vainilla con los dedos para frotar la avena con las semillas. Añadir las especias, los frutos secos, las pasas y la pera, y mezclar bien. Agregar la leche y la crema de leche, y luego verter la mezcla en una fuente de horno. Espolvorearla con un poco más de nuez moscada rallada.
3. Meter las gachas en el horno y cocerlas de 30 a 35 minutos, o hasta que la avena esté completamente blanda y el líquido se haya absorbido.
4. Calentar el grill al máximo, espolvorear la superficie de las gachas con el azúcar y gratinarla durante 3 o 4 minutos, o hasta que el azúcar se funda y se forme una costra.
5. Servir las gachas calientes con un poco más de leche al lado, por si se quiere añadir
No hay comentarios:
Publicar un comentario