Hola chic@s! aquí hay Ferrero Rocher caseros y fresas cubiertas con chocolate presentados como un ramo de flores. Continúa leyendo y lúcete con este regalo especial aprendiendo cómo hacerlos
Vamos a la receta!!
1 taza de Nutella
200 grs de avellanas
50 grs de galletas de barquillo o wafer sticks
150 grs de cobertura de chocolate
Papel dorado para envolver
Antes de empezar quiero decirte que las dos recetas son muchísimo más fácil de hacer de lo que parece, solo es que son muchas fotos con cada paso. Dicho esto, comencemos con las avellanas.
Hay que tostarlas para que tengan buen sabor y suelten sus aceites. Puedes hacerlo en el horno convencional, en una sartén o como yo, en el microondas. Se colocan en un plato extendido, que no queden encimadas y se ponen a temperatura alta hasta que estén tostadas. A mi me llevo tres minutos. No dejes que se quemen porque amargan
Deja que se enfríen. Luego colócalas en una toallita (de preferencia de papel) y frótalas para sacarles la cáscara. Reserva.
Corta en trozos finitos las galletas. Reserva.
Pasa la mitad de las avellanas por un procesador o pícalas finito. Mezcla con la nutella. Si está muy sólida, calientala un poco en el micro.
Lleva la nutella al congelador por una hora
Ya que se solidifico la nutella con avellanas, toma una pequeña porción con una cucharita y ponle una avellana entera. Forma una bolitas. Para facilitar el trabajo, usa guantes de plástico o un trozo de film
Lleva nuevamente a la nevera las bolitas por 15 minutos.
Revuelca una por una las bolitas de nutella en las galletas cortadas para cubrirlas bien (este es el toque crocante)
Derrite la cobertura de chocolate.
Coloca una bolita en un tenedor y cúbrela con chocolate, deja que se escurra el exceso.
Con cuidado coloca tu trufa en una charola cubierta de plástico o aluminio para facilitar cuando las despegues. Nuevamente manda a refrigeración por 30 minutos para que el chocolate se endurezca.
Por último, corta cuadritos del papel dorado y forra tus chocolates.
450 gr de fresas naturales
100 gr de cobertura de chocolate derretido
Gragea para decorar (opcional)
Lava, desinfecta y seca las fresas.
Cubrelas con el chocolate, sacude el exceso y espolvorea un poco de grajea para decorarlas
Colocalas en una charola cubierta con aluminio para que se endurezca el chocolate. Reserva.
Para el armado ocupé palitos de brocheta, un trozo de esponja artificial decorativa, una canastita que me encontré por ahí y papel de colores.
Cada chocolate y fresa se ponen en un palito. Usé palitos cortos, medianos y largos.
En la canasta puse la esponja y corté cuadritos del papel de colores. Los papelitos de arrugan al centro por debajo y se ponen sobre la esponja en la canasta
Acomoda los palitos, los cortos primero, en seguida los medianos y al final los grandes. La idea es que hagas como si fuera un bouquett de flores
Listo!!
La certificada que está entre las “flores”
También puedes poner los chocolatitos en un florero sencillo, un papel de colores y un lacito cualquiera
Acá yo comiéndome los chocolates. DE-LI-CIO-SOS!
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