jueves, 22 de octubre de 2015

salsa Boloñesa


Ingredientes: (para 4 platos) 

1 cebolla mediana 
1/4 morrón rojo 
1/4 morrón verde 
1 lata de tomate (lo mismo una caja de pure de tomate) 
250 grs de carne picada 
condimento para carne, oregano, sal y pimienta.


Como preparar salsa boloñesa: 

Picamos la cebolla y los morrones en cubos pequeños 

como hacer salsa bolonesa

Para saltearlos vamos a usar un pequeño tip: En lugar de usar solo aceite le pondremos también un poquito de manteca para incrementar su sabor. 

preparar bolognesa

Cocinamos los vegetales hasta que estén blanditos, siempre a fuego medio/bajo 

salsa bolognesa

Ahora agregamos la carne picada, la cocinamos revolviendo para distribuirla mejor y lograr una cocción pareja. En este punto ya podemos salar la carne y ponerle un poco de condimentos. 

receta de salsa bolognesa

como preparar salsa

Receta: Como hacer salsa Boloñesa [Certificado]

Mientras picamos los tomates de lata (saltear este paso si se usa pure de tomate) 

como hacer salsa bolonesa

Agregamos el tomate a la olla 

preparar bolognesa

Bajamos el fuego a mínimo y dejamos cocinar por unos minutos, probamos que tal esta y agregamos sal, pimienta y orégano en medida que falte. 

salsa bolognesa

Mientras tanto ya preparamos nuestros fideos. En este caso elegí mostacholes que ya están al dente. 

receta de salsa bolognesa

Ya con nuestra salsa boloñesa lista nos preparamos para emplatar: 

como preparar salsa

Fotos del plato listo: 

Receta: Como hacer salsa Boloñesa [Certificado]

como hacer salsa bolonesa

No hay comentarios:

Publicar un comentario