Ingredientes: (para 4 platos)
1 cebolla mediana
1/4 morrón rojo
1/4 morrón verde
1 lata de tomate (lo mismo una caja de pure de tomate)
250 grs de carne picada
condimento para carne, oregano, sal y pimienta.
1/4 morrón rojo
1/4 morrón verde
1 lata de tomate (lo mismo una caja de pure de tomate)
250 grs de carne picada
condimento para carne, oregano, sal y pimienta.
Como preparar salsa boloñesa:
Picamos la cebolla y los morrones en cubos pequeños
Para saltearlos vamos a usar un pequeño tip: En lugar de usar solo aceite le pondremos también un poquito de manteca para incrementar su sabor.
Cocinamos los vegetales hasta que estén blanditos, siempre a fuego medio/bajo
Ahora agregamos la carne picada, la cocinamos revolviendo para distribuirla mejor y lograr una cocción pareja. En este punto ya podemos salar la carne y ponerle un poco de condimentos.
Mientras picamos los tomates de lata (saltear este paso si se usa pure de tomate)
Agregamos el tomate a la olla
Bajamos el fuego a mínimo y dejamos cocinar por unos minutos, probamos que tal esta y agregamos sal, pimienta y orégano en medida que falte.
Mientras tanto ya preparamos nuestros fideos. En este caso elegí mostacholes que ya están al dente.
Ya con nuestra salsa boloñesa lista nos preparamos para emplatar:
Fotos del plato listo:
No hay comentarios:
Publicar un comentario