viernes, 30 de noviembre de 2012

Empanadas caseras

Ingredientes
Tapas 3 docenas
Carne 2 kg (Puede ser lomo, cuadril, o carne picada especial) Huevos 4 picados
Aceitunas sin carozo 200 grs
Cebolla 1 1/2 kg Cebolla de verdeo un atado 1 2 papas medianas
1 Yema de huevo para pintar las empanadas
Sésamo para arriba de las empanadas
Sal, pimentón y comino a gusto.
Preparación paso a paso para hacer empanadas
Se corta la cebolla común y la de verdeo


Se pone a fuego lento con una base de aceite, revolver cada tanto para que no se pegue
hasta que la cebolla esta blandita y transparente.
Hervir 4 huevos
Incorporar la carne
Cortar 2 papas en cuadraditos
Hervir la papa hasta que este casi a punto e incorporar al relleno
Agregar los huevos picados y las aceitunas
Mezclar bien todos los ingredientes
Condimentar con pimentón extra dulce, comino, y sal.
El relleno ya esta listo para armar las empanadas
Rellenar la empanada, con un poco de agua en la yema del dedo mojar los bordes de la tapa de empanada
Hacer el repulgue
Repulgar la empanada con la yema de los dedos
Pintar las empanadas con una yema de huevo y arriba colocar semillas de sésamo.
Poner en una asadera y hornear a fuego moderado
Cuando estén doradas, retirarlas del horno, dejar enfriar un poco y servir con un rico vino tinto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario