miércoles, 8 de agosto de 2012

Arrollado de frutillas




Necesitas


Compota de frutillas
•Frutillas 250 g
•Azúcar 50 g
•Jugo de limón 2 cdas
•Miel 1

Arrollado
•Claras 4
•Azúcar 300 g
•Jugo de limón c/n
•Fécula de maíz 1 cda

Relleno
•Queso crema 200 g
•Crema de leche 300 cc
•Ralladura de limón c/n
•Esencia de vainilla c/n
•Azúcar 4 cdas


Pasos

1

Compota
Limpiar las frutillas y sacarles el cabo (parte verde) y cortarlas en mitades. Disponerlas en una cacerola junto con el azúcar, el de limón y la . Cocinar hasta que las frutillas queden tiernas.

2

Arrollado
Batir las claras, cuando forman picos espolvorear el azúcar y por último el jugo de limón.

3

Con movimientos envolventes incorporar la fécula de maíz.

4

Disponer en una placa con papel manteca, que debe estar untada con manteca y harina. Llevar a horno bajo por 25 minutos. Desmoldar sobre papel manteca espolvoreado con azúcar impalpable.

5

Relleno
Batir la crema de leche con el azúcar, la esencia de vainilla y la ralladura de limón a medio punto, incorporar el queso crema.

6

Armado
Untar parte de la crema en el arrollado.

7

Disponer sobre la crema las frutillas en compota.

8

Arrollar con cuidado. Completar la decoración con el resto de la crema cubriendo todo el arrollado. Llevar al frío hasta servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario