miércoles, 25 de julio de 2012

Torta soufflé de nuez


soufflé de



Ingredientes

400 grs de nueces
400 grs de azúcar
8 huevos
1 cdita de esencia de vainilla
dulce de leche, a gusto

Para el merengue suizo
200 grs de azúcar


Preparación

En un bol colocar los huevos, el azúcar, las nueces picadas, ni muy chicas ni muy grandes, la esencia de vainilla y unir todo bien.
Volcar en una tartera de 28 cm de diámetro, forrada con papel manteca enmantecada y enharinada y cocinar en horno caliente aproximadamente por 30 minutos o hasta que esté firme pero aún húmeda.
Retirar del horno, dejar enfriar y desmoldar.
Para la cubierta, hacer un merengue suizo mezclando sobre un baño María las claras junto con el azúcar hasta que éste se haya disuelto y toda la preparación se espume.
Luego, seguir batiendo en batidora hasta que el bol se enfríe y el merengue forme picos duros.
Para el armado, untar la base de la torta fría con una capa de dulce de leche del grosor deseado y sobre ella esparcir el merengue formando picos para la presentación.

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