martes, 24 de julio de 2012

Pay de amaretto

 Les quiero mostrar que para hacer un postre y delicioso, no es necesario pasar horas en la cocina horneando o haciendo demasiados preparativos.

Esta receta es sumamente sencilla, muy fácil y muy lucidora (además esta re-bueno) no te tomará mas de 15 minutos en preparar mas el tiempo en el freezer. Por si eso fuera poco, las calorías que contiene no se comparan a las que te comerías en un pastel (torta) muchísimas menos!

Como se que eres muy importante y ocupas tu tiempo en tus multiples e importantísimos negocios no te distraigo mas, ¡entremos en materia!


Ah!! Pero antes, hay que ambientar, la música en cualquier momento es lo mas delicioso

Como siempre: la lista de ingredientes


Para la

1 paquete de galletas Marías (no se como se le conozca en otros países, sorry)
1 barra de mantequilla
2 cucharadas de azúcar


Para el relleno

½ litro de yogurt natural (o sin sabor)
1 lata de leche condensada (la lechera)
¼ de taza de licor de almendra (amaretto) funciona también con tequila almendrado, con cremas NO
½ taza de agua
1 ½ cucharadas de grenetina (gelatina sin sabor)


para decorar

Nueces molidas
Cerezas

También necesitamos 1 molde para pay
Antes de hacer esta receta deberás dejar el yogurt fuera del freezer un rato considerable (depende la temperatura ambiental) la idea es que no este frio. Si hace frio en donde estas, metelo al micro 15 segundos, no lo calientes, solo lo necesitamos templado



Lo primerito que debes hacer es triturar las galletas si eres muy nice en un procesador de alimentos, si no eres tan nice en una bolsa plástica dándoles con el palo y de paso desquitas tus frustraciones o si eres de flojera como yo, en la licuadora. Recurda darle una ayudadita a tus aparatos electrodomésticos para que no se echen a perder, cortalas un poco con tus manitas.
Procede a molerlas; si te quedan trocitos de galleta no te preocupes, esta bien
Coloca el polvo de galletas en un recipiente,



Agrega el azúcar


La mantequilla que deberas derretir un poco en el micro (o en un sarten, como gustes)


Revuelve bien hasta que se forme una pasta (mete las manos, esto no muerde…)

Engrasa tu molde, de preferencia con mantequilla



Agrega la masa de galletas y forra tu molde presionando con tus dedos a que quede bien compacto


Y de preferencia que te quede lo mas parejito posible. Metelo al congelador por 10 minutos para que se endurezca.




En el agua agrega la grenetina (gelatina) mezcla y deja que se hidrate por 5 minutos



Mientras tanto regresemos al relleno. En la licuadora coloca la lechera




El yogurt


El amaretto (oh my gosh por poco no llega al pay! Esta cosa me gusta) y licualo bien.



Espera! Me olvidaba de la gelatina!! Ya que está hidratada, métela al micro por 30 segundos para que se derrita





Agregala a la mezcla con el yogurt





Licualo todo (aquí veras que use la licuadora sumergible porque en serio, en serio, estaba olvidando la grenetina jijijiji)



Ahora coloca un cucharon y con cuidado coloca lo que licuaste. Esta precaucion es para que no se rompa la base de galletas que hiciste






Ya esta. Metelo al freezer para que se enfrie y se cuaje la gelatina. La consistencia debe ser cremosa ligeramente dura.


A los 5 minutos sácalo de nuevo y espolvorea las nueces molidas. Esto lo haces asi para que se peguen a la mezcla (si lo haces antes se hunden las nueces, si lo haces ya cuajado, no se pegan)


Añade un par de cerezas al centro



Asi queda



Si quieres, reserva las cerezas y se las pones a cada rebanada cuando lo sirvas


















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