Óreo
Ingredientes
Para el bizcocho:
150 grs. de chocolate semiamargo
200 grs. de manteca (mantequilla)
120 grs. de galletitas Óreo
50 grs. de harina oooo (para pastelería)
1 cucharadita de polvo de hornear
10 yemas
80 grs. de azúcar impalpable
6 claras
110 grs. de azúcar común
Preparación
-Encienda el a 180 ºc.
-Enmanteque y enharine 3 moldes circulares de 20 cm. de diámetro cada uno.
-Derrita el chocolate a baño María junto con la manteca.
-Mientras tanto, procese las galletitas junto con la harina y el polvo de hornear. Reserve.
-Bata a blanco las yemas con el azúcar impalpable e incorpore el chocolate -en tres tandas- con movimientos envolventes.
-Por otro lado, bata las claras a nieve con el azúcar-
-Alterne las claras con los secos (las galletitas procesadas), y agregue a la preparación de chocolate y yemas, en tres tandas y con movimientos envolventes.
-Coloque la preparación en los moldes y cocine por 12 minutos.
-Deje enfriar preferentemente un día tapado en un lugar seco.
No hay comentarios:
Publicar un comentario