martes, 3 de julio de 2012
Spaghetti alla siciliana
Esta es la italiana del Cheff Luca Luccidi en la que el integral, el aceite de extra virgen y una gran variedad de vegetales son los protagonistas.
Spaghetti alla siciliana
Ingredientes:
• 300 gramos de spaghetti integrales
• 3 cucharadas de aceite de oliva virgen
• 2 pimentones limpios
• 4 tomates chonto maduros, sin piel y sin semillas
• 1 berenjena tajada
• 1 cebolla triturada
• 2 dientes de ajo
• 80 ml de vino tinto
• 30 gms de albahaca
• 30 gms de perejil
• 2 cucharadas de aceitunas tajadas
• 1 cucharada alcaparra
• Sal marina y pimienta
Preparación:
Ubicar las tajadas de berenjena en una taza con sal, (este proceso hace que el amargo de las berenjenas se deseche), lavar, secar y cortar en cuadritos. En un sartén grande, dorar en el aceite de oliva, los pimentones, las berenjenas, las cebollas, el ajo y los tomates durante 15 minutos. Rociar con el vino tinto y dejar evaporar. Añadir 80 ml de agua, llevar a ebullición y cocinar con tapa durante 10 o 15 minutos. Continuar agregando las alcaparras y las aceitunas, salpimentar y proseguir con la cocción durante cinco minutos. Cocinar la pasta en agua salada hirviendo hasta que esté ‘al dente’. Escurrir la pasta e integrarla al sartén, saltear durante uno o dos minutos, añadir las hierbas y servir.
Y a disfrutar....
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