martes, 3 de julio de 2012

bollo de Moca y Chocolate

Bollo de Moca y Chocolate








Un rico bollo relleno de chocolate y café. Para chuparse los dedos.











Ingredientes:


425 gr harina de fuerza
1 cucharadita de sal
7 gr levadura en polvo de panadería
75 gr azúcar
3 huevos
150 ml nata para montar
50 gr mantequilla
Relleno:
75 gr azúcar
4 cucharadas soperas de café instantaneo molido
200 gr chocolate troceado sin leche
110 gr troceadas






Preparación:


En el de la thermomix echar la harina, la sal el azúcar y la

levadura. 10 sg v4 . Reservar aparte.

Añadir al vaso los huevos, la nata y la mantequilla y programar 1 minuto

v5.
Añadir la mezcla de harina reservada y programar 5 minutos velocidad

espiga.

Poner la masa en un bol y dejar crecer en un sitio calido hasta que doble

su volumen.
Realizar el relleno, echando 50 gr de azúcar en un cazo con 75 ml de agua

y calentar a fuego lento.Una vez disuelto el azúcar echar el café y dejar

hervir. Mantener la ebullición a fuego lento durante un minuto.

Engrasar un molde desmontable de 20 cm de diámetro.

Dividir la masa en cuatro.

Estirar un trozo en forma de circulo de 25 cm de diametroy colocarlo en

el molde de forma que los bordes sobresalgan de las paredes.

Echar 50 gr del chocolate troceado, un tercio de la mezcla de café y 20

gr de las nueces troceadas.

Estirar otra parte de la masa, formar otro círculo y poner encima del

anterior., presionando bien.

Repetir la operación del relleno, poner encima una tercera capa de masa,

otra de relleno y por fin, tapar con un cuarto y último círculo de masa.

Pintar la masa con un poco de agua y espolvorear con las nueces troceadas

que han sobrado.

Dejar crecer la masa en un lugar cálido hasta que llegue al borde del

molde.

Hornear 15 minutos a 200º y bajar la temperatura a 160 y hornear unos 25

-30 minutos más.

Echar el resto del azúcar a un cazo con 60 ml de agua y calentar a fuego

lento.Cuando alcance la ebullición dejar hervir un minuto. Retirarlo del

fuego, echar el resto de chocolate y mezclar. Desmoldar el bollo, ponerlo

sobre una rejilla metálica y decorarlo con la salsa de chocolate.

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