lunes, 23 de julio de 2012

relleno negro

Receta para el relleno negro


Ingredientes:

  • 1 kg de carne molida de puerco
  • 4 huevos crudos
  • orégano yucateco
  • comino molido
  • sal y pimienta al gusto
  • 6 huevos duros pelados

Manera de hacerse

Se mezcla la carne molida con los condimentos y los huevos crudos y se van haciendo unas tortitas en la mano, como una hamburguesa. Se pone el huevo duro adentro y se cierra la tortita formando una albondigota. Éstas se dejan caer en el caldo donde se está cocinando el pollo o en una olla aparte con el mismo procedimiento que la receta del chilmole y se cocinan las carnes molidas con el huevo. Se sirve media bola con el pollo y el caldo en un plato hondo.
Una variante. Hacer el picadillo de 80% de puerco y 20% de res. Se fríe la carne molida en una sartén profunda con un poco de ajo y cebolla picadita con todos sus recados y condimentos, igual que el chilmole, sólo que en vez de 2 barras, usamos 1 con poca agua, porque la echaremos a la carne molida que se va a hacer picadillo negro. Para terminar, se toman los huevos duros, la clara se pica de tal manera que quede bien pequeña, a fin de mezclar con el picadillo. Las yemas, tan decorativas, se ponen enteras en el platón.
Sírvase con arroz blanco y tortillas calientes. Se puede verter el caldo del chilmole en una tacita para acompañar el guiso.

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