viernes, 13 de julio de 2012

Polenta dulce

Mba'ipy he'ê (Polenta dulce)




Otro postre típico de la época colonial.



Para 10 personas:
1 litro de leche;
½ litro de miel de caña;
500 g de harina de maíz (aprox.);
2 clavos de olor;
azúcar c/n;
canela.


1) En una cacerola poner la leche junto con la miel de caña y los 2 clavos de olor y dejar hervir.
2) Cuando hierve, empezar a agregar la harina de maíz hasta obtener la consistencia deseada, revolviendo constantemente con una espátula de madera.
3) Dejar unos minutos que se cocine la harina de maíz y apagar el fuego. (El azúcar se utiliza en caso de que la miel no esté lo suficientemente dulce).
4) Verter en el recipiente a utilizar y espolvorear con canela. Para decorar el plato podemos utilizar hojas frescas de canela, rama de canela y caramelo.

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