Ka'í ladrillo (Dulce de maní con miel)
El ka’í ladrillo o Dulce de maní es un postre típico de la gastronomía popular paraguaya preparado en base a maní y miel negra de caña. Como todo plato del arte culinario propio del Paraguay, el ka’í ladrillo, por sus componentes, es rico en valores proteicos y calóricos. Este hecho no es casual y responde a razones históricas plena y científicamente comprobadas.Este es un dulce tradicional campesino, que se prepara desde la época de la Colonia. Se sirve como postre, cortado en trozos de distintos tamaños. Los niños suelen llevarlo al colegio como merienda.
Para 4 personas
1) En una olla colocar la miel y llevar al fuego. Dejar hervir hasta que llegue al punto de bolita dura.
2) Retirar del fuego y agregarle el maní. Revolver hasta que se note más clara la miel.
3) Volcar el preparado sobre una base plana previamente aceitada, y con la ayuda de un cuchillo o paleta de metal darle forma cuadrada o rectangular.
4) Dejar enfriar bien y conservar en un lugar fresco y seco.
Si desea cortarlo en cuadraditos, conviene marcarlo ya en caliente. También se puede usar el maní triturado o molido.
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