martes, 24 de julio de 2012

Calabacitas con queso gratinado



Esta receta es una buena para servir como guarnición de otro plato, ya sea un corte o un buen . También la puedes utilizar como botana antes de la comida, o como snack de media tarde.

Las son deliciosas, y se pueden combinar con muchos ingredientes para potencializar su sabor. Además son bajas en calorías y tienen mucha agua y fibra, altamente recomendadas si estás a dieta o quieres cuidar tu peso.

Ingredientes

Calabacitas grandes (las que necesites)
Tomates cherry
Queso que pueda gratinarse (mozzarella por ejemplo)
Albahaca fresca
Aceite de oliva

Preparación

Corta las calabacitas de forma transversal y quítales un poco de relleno. En esa hendidura pon suficiente queso.

Rebana los tomatitos en rodajas. Si no encuentras cherry puedes usar rebanadas de jitomate de tamaño normal. Colócalas sobre el queso.

Pon unas gotas de aceite de oliva sobre toda la calabaza, y luego espolvorea con albahaca fresca. También puedes hacerlo con albahaca seca si te es más fácil.

Hornea durante 15 minutos a 150° C, o hasta que el queso esté derretido.

Para un toque adicional puedes poner parmesano una vez que las saques del horno

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