Muffins de naranjas y arándanos
Ingredientes:
Ralladura y jugo de una naranja
Buttermilk (leche agria/ácida), 3/4 de taza
(se hace poniendo 1 cda de vinagre o limón en 3/4 taza de leche y dejarla reposar 15′)
Huevos grandes, 2
Miel, 3 cdas soperas
Manteca, 110 grs
Azúcar, 1 taza
Harina 0000, 2 tazas
Polvo para hornear, 2 y 1/2 cda de té
Bicarbonato, 1/4 de cda de te
Sal, 1/4 cda de te
Arándanos frescos, espolvoreados con azúcar impalpable, 1 taza
Preparación:
1) Precalentar el horno a 170 grados, y rociar los moldecitos con rocío vegetal. Si son de siliconas o pirotines no es necesario rociarlos.
2) Poner el jugo de naranjas en la taza y completarla con un poco de leche agria o buttermilk. Mezclarlo con los huevos, la miel y la manteca derretida. Revolver
3) En otro bol, colocar el azúcar y la ralladura y mezclarla bien con los dedos para que se mezclen bien los sabores y resalten. Echarlo dentro de la harina, que ya hemos cernido con el polvo de hornear, la sal y el bicarbonato de sodio.
4) Mezclar los ingredientes líquidos con los secos y revolver para homogeneizar. Echar dentro los arándanos y revolver otra vez.
5) Volcarlos en los moldecitos pero no hasta el tope (dejar 1 cm más menos sin llenar), y espolvorear con el azúcar.
6) Llevar a un horno de 170 grados por 45/50′
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