lunes, 9 de julio de 2012

Muffins de naranjas y arándanos


Muffins de naranjas y arándanos




Ingredientes:

Ralladura y jugo de una naranja

Buttermilk (leche agria/ácida), 3/4 de taza
(se hace poniendo 1 cda de vinagre o limón en 3/4 taza de leche y dejarla reposar 15′)

Huevos grandes, 2

Miel, 3 cdas soperas

Manteca, 110 grs

Azúcar, 1 taza

Harina 0000, 2 tazas

Polvo para hornear, 2 y 1/2 cda de té

Bicarbonato, 1/4 de cda de te

Sal, 1/4 cda de te

Arándanos frescos, espolvoreados con azúcar impalpable, 1 taza


Preparación:

1) Precalentar el horno a 170 grados, y rociar los moldecitos con rocío vegetal. Si son de siliconas o pirotines no es necesario rociarlos.

2) Poner el jugo de naranjas en la taza y completarla con un poco de leche agria o buttermilk. Mezclarlo con los huevos, la miel y la manteca derretida. Revolver

3) En otro bol, colocar el azúcar y la ralladura y mezclarla bien con los dedos para que se mezclen bien los sabores y resalten. Echarlo dentro de la harina, que ya hemos cernido con el polvo de hornear, la sal y el bicarbonato de sodio.

4) Mezclar los ingredientes líquidos con los secos y revolver para homogeneizar. Echar dentro los arándanos y revolver otra vez.

5) Volcarlos en los moldecitos pero no hasta el tope (dejar 1 cm más menos sin llenar), y espolvorear con el azúcar.

6) Llevar a un horno de 170 grados por 45/50′

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