lunes, 9 de julio de 2012

Muffins de frutilla y yogurt

Muffins de frutilla y yogurt




Ingredientes:

Huevos a temp.ambiente, 3

Harina leudante, 3 tazas

Azúcar, 2 tazas

Yogurt griego natural, 2

Aceite neutro, 1/2 taza

Crema de leche entera o cero % de grasa, 3 cdas soperas

Extracto de vainilla, 1 cdita

Frutillas fileteadas, 250 grs


Preparación:

1) Precalentar el horno a 170ºC y preparar unos 10/12 moldecitos, humedeciéndolos con rocío vegetal.

2) En un bol grande, cernir la harina con el azúcar y reservar. En otro bol, batir ligeramente los huevos con el yogur, el aceite, la crema de leche y la esencia de vainilla hasta lograr una mezcla homogénea.

3) Agregamos los ingredientes secos revolviendo con movimientos envolventes hasta lograr una textura pareja. Luego agregar las frutillas fileteadas.

4) Llenar 3/4 partes de los moldecitos (no más), disponerlos en una fuente para horno y cocinar por 40/45 minutos, o hasta que al introducir un palillo en el muffin salga seco.

No hay comentarios:

Publicar un comentario