Cupcakes de zanahoria
Ingredientes:
Harina integral, 2 tazas y 1/2
Polvo para hornear, 2 cdas de té
Bicarbonato, 1 cda de té
Canela molida, 2 cdas de té
Nuez moscada, preferentemente recién rallada, 1 cda de té
Pimienta de Jamaica, 1/2 cda de té
Clavo de olor molido, 1/2 cda de té
Sal, 1/2 cda de té
Huevos, 2
Azúcar negra, 1 taza y 1/2
Aceite (canola, oliva u otra que tengan), 1/3 de taza
Leche cortada con jugo de limón o vinagre (buttermilk), 1 taza y 1/3
Extracto de vainilla, 1 cda de té
Pasas de uva sin semilla enharinadas, 2/3 de taza (pueden reemplazarse por 2/3 taza de nueces picadas)
Zanahorias ralladas, 1 taza y 1/2
Preparación:
1) Precalentar el horno a 175º C, preparar los pirotines y calzarlos en moldecitos de siliconas para que no se deformen.
2) Cernir la harina integral con el polvo para hornear, el bicarbonato, la sal y las especias. Reservar
3) En un bol batir bien los huevos con el azúcar hasta lograr una mezcla espumosa y blanquecina, luego
agregar el aceite, la leche cortada con limón, la esencia de vainilla. Con una espátula, mezclar con los ingredientes secos, revolviendo con suavidad hasta integrar bien. No batir, revolver. Incorporar las pasas o las nueces, y luego la zanahoria rallada.
4) Con una cuchara comenzar a rellenar los pirotines hasta 1 cm antes del borde, más o menos, y cocinar por unos 25 minutos.
5) Si se les quiere recubrir con algún topping, pueden decorarlos con glasé, con chocolate cobertura blanco o negro, con dulce de leche repostero, etc.
6) Estas cupcakes duran un par de días fuera de la heladera, unos pocos días más dentro de ella y alrededor de tres o cuatro meses en el freezer.
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