lunes, 23 de julio de 2012

Empanadas tucumanas

Empanadas tucumanas








INGREDIENTES (para 30 unidades):
1 kg. de matambre vacuno
250 gr. de cebolla
6 cocidos
2 cucharadas de pimentón dulce
1 cucharadita de molido
3 de verdeo
c/n de sal fina
1/4 cucharadita de ají molido
1 cucharada de aceite de girasol
1 nuez de grasa vacuna
30 tapas para empanadas de 14 cm de diámetro



PREPARACIÓN:
Hervir el matambre en abundante agua con sal, durante 40 minutos. Dejar enfriar dentro del agua y luego picar en dados de 0,5×0,5cm, reservando 500 cc del agua de la cocción.
Cortar la cebolla en brunoise, picar los huevos y cortar en fina juliana la parte verde de la cebolla de verdeo.



En una cacerola de fondo grueso, con el aceite y la grasa (o mantequilla), rehogar la cebolla. Una vez transparentada incorporar el pimentón, la carne y el agua que reservamos. Agregar los condimentos y retirar del fuego. Dejar enfriar la preparación. Debe de estar bien fría, esto hará que la carne absorba los jugos y los suelte en el momento de hornear las empanadas.
Minutos antes de armar las empanadas, mezclar el relleno con los huevos y la cebolla de verdeo. Rellenar las tapas de empanadas, realizar el repulgue típico (dicen que la empanada tucumana debe tener 13 repulgues). Hornear a fuego muy fuerte y servir con un tinto.

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