sábado, 21 de julio de 2012

croketas de calabaza








Ingredientes: 

450g de calabaza normal o  kabocha 
(sin , pelada y en trozos) 
1/2 cebolla, finamente cortada 
3 cucharadas de nata espesa 
Sal y pimienta para condimentar 
Para el rebozado: 
1 huevo batido 
2 cucharadas de harina 
1 taza de panko (migaja de pan) 
aceite vegetal para freir
 


Elaboración: 

1 ♥ Coloca los trozos de calabaza en un plato para microondas, cúbrelo con plástico film transparente y cocínalo en el microondas hasta que se ablande. Tritura la calabaza en un tazón y déjala de lado. 

2 ♥ Calienta 2 cucharaditas de aceite vegetal en un sartén medio y saltea la cebolla hasta que se ablande. Mezcle la cebolla y la calabaza en el tazón. Añade la nata espesa y mezcla todo bien. Salpimentalo todo. 

3 ♥ Haz 8 a 12 pelotas con las manos. 

4 ♥ Cubre cada pelota con harina. Pásala por el huevo batido, y rebózala con panko para terminar. 

5 ♥ Fríe en aceite abundante hasta que se doren bien. Escúrrelas y sirvelas con salsa tonkatsu o salsa Worcester.
 

Nota: Para 4 comensales. 





Vídeo demostrativo:




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