jueves, 21 de junio de 2012

Ragu' alla bolognese

Ragu' alla bolognese




Ingredientes:

-250ml. caldo de carne
-50gr. manteca
-250gr. carne molida.
-1 zanahoria
-1 cebolla mediana
-1 vaso de leche.
-3 cdas de aceite de oliva
-100gr. panceta
-30gr. Tomates concentrados en conserva
-1 vaso de vino rojo
-Sal y pepe a gusto.

Preparacion:

-Pelar la cebolla y la zanahoria y cortar en pedazos muy pequenos, en tanto colocar la manteca y el aceite de oliva en una olla de bordes altos.
-Una vez derretida la manteca colocar las verduras y dejar dorar, en tanto tritar la panceta finamente y agregar al resto de la carne, colocar todo en la olla y dejar cocinar hasta que la carne agarre un buen color, revolver de tanto en tanto.
-Cuando la carne este ya un poco cocinada agregar el vaso de vino y dejar esfumar.
-Colocar la conserva de tomates en poco caldo de carne, y agregarlo a la carne.
-mezclar bien, salar y dejar cocinar el ragu mas o menos por una hora y media a fuego lento, agregando cuando sea necesario y poco a la vez el resto de caldo de carne, y al final agregar el vaso de leche

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