jueves, 28 de junio de 2012

Gulab Jamun - Postre Hindú


Para 6-8 personas

Bolas de leche
8 cucharadas de en polvo
3 cucharadas de harina de trigo
1/4 cucharadita de bicarbonato de sodio
una pizca de
1/8 cucharadita de polvo de hornear
1 cucharada de manteca sin sal
3 cucharadas de fría
aceite para freír

Sirope o almibar con agua de rosas
4 tazas de agua
2 tazas de azúcar
2 cucharadas de agua de rosas
1 raja de canela

Preparación:
Preparación del almibar (sirope)

1- Poner el agua, canela y azúcar en una olla pesada

2- Cuando hierba baja la temperatura y dejar que se disuelva bien el agua

3- Ajustar el sabor si se desea mas o menos dulce añadiendo agua o azúcar

4- Retirar del fuego dejar enfriar ligeramente y añadir el agua de rosas

Bolas de leche
1- Mezclar bien todos los ingredientes secos de las bolitas.

2- Añadir la cucharada de manteca y mezclar bien hasta que se formen bolitas

3- Añadir el agua cucharada a cucharada hasta que la masa se ponga elástica pero firme.

4- Poniéndote un poquito de aceite en las manos forma bolitas pequeñas con las palmas

5- Cuando termines poner el aceite a calentar para freír 93 C

6- Poner las bolas a freír una por una hasta que se pongan doradas. Cuidado de no quemarte con el aceite

7- Poner en un papel toalla o algo similar para absorber el exceso de aceite

8- Poner las bolas en el sirope o almibar

No hay comentarios:

Publicar un comentario