Para 6-8 personas
Bolas de leche
8 cucharadas de en polvo
3 cucharadas de harina de trigo
1/4 cucharadita de bicarbonato de sodio
una pizca de
1/8 cucharadita de polvo de hornear
1 cucharada de manteca sin sal
3 cucharadas de fría
aceite para freír
Sirope o almibar con agua de rosas
4 tazas de agua
2 tazas de azúcar
2 cucharadas de agua de rosas
1 raja de canela
Preparación:
Preparación del almibar (sirope)
1- Poner el agua, canela y azúcar en una olla pesada
2- Cuando hierba baja la temperatura y dejar que se disuelva bien el agua
3- Ajustar el sabor si se desea mas o menos dulce añadiendo agua o azúcar
4- Retirar del fuego dejar enfriar ligeramente y añadir el agua de rosas
Bolas de leche
1- Mezclar bien todos los ingredientes secos de las bolitas.
2- Añadir la cucharada de manteca y mezclar bien hasta que se formen bolitas
3- Añadir el agua cucharada a cucharada hasta que la masa se ponga elástica pero firme.
4- Poniéndote un poquito de aceite en las manos forma bolitas pequeñas con las palmas
5- Cuando termines poner el aceite a calentar para freír 93 C
6- Poner las bolas a freír una por una hasta que se pongan doradas. Cuidado de no quemarte con el aceite
7- Poner en un papel toalla o algo similar para absorber el exceso de aceite
8- Poner las bolas en el sirope o almibar
No hay comentarios:
Publicar un comentario