Recomiendo comerla acompañada con un té earl grey inglés, o para las tardes calurosas con un té frío con frutas.
Ingredientes para la receta:
250 gr. zanahorias
2 huevos medianos
50 gr. harina
100 gr. azúcar impalpable
un sobre de levadura royal, 125 gr
almendras molidas, 25 cc
aceite de girasol
una pizca de sal
una cucharadita de mezcla de especias molidas (nuez moscada, canela, cardamomo, jengibre).
Elaboración
Rallar las zanahorias peladas bien finas, o pasarlas por multiprocesadora dejando una ralladura muy fina.
Batir aparte los huevos con el azúcar impalpable y una pizca de sal, hasta que quede una preparación muy esponjosa.
Mezcla la harina con las almendras molidas y la levadura en polvo. Añadir poco a poco a la mezcla de huevos y azúcar, removiendo con una cuchara de madera, hasta que se incorpore todo y quede una masa lisa.
Incorporar el aceite y las zanahorias ralladas, remover y colocar en un molde de tarta aceitado.
Cocinar a 180ºC, en el horno precalentado, unos 40 minutos, o hasta que quede bien cocida y dorada.
Sacar del horno y deja enfriar dentro del molde. Desmoldar y servir cortado en porciones. También se puede servir acompañada de helado o crema.
No hay comentarios:
Publicar un comentario