viernes, 29 de junio de 2012

guiso de lentejas a la española


 

bueno les cuento que soy  y les dejo un buen palto guisero para este invierno,unas ricas lentejas a la española hay va: 

ingredientes: 
1-1/2 kilo de lentejas 
2-2 cebollas grandes 
3- 1/2 morron rojo 
4- 1/2 kilo de roast beef 
5- panceta ahumada a gusto 
6-  colorado a gusto 
7- 1 zanahoria 
8- 2 papas 
9- pure de  una cajita 
10- sal.pimienta,laurel,oregano,pimenton a gusto 

procediemiento: 
cortar las cebollas en cuadrados pequeños,hacer lo mismo con el morron y la zanahoria. 
calentar una aceite en una olla y agregar las verduras cortadas y sal (para que suden las verduras ), una ves que esten cocidas agregar la carne cortada,en cubos,y cocinar con las verduras cuando esta se esta cocinando agregar una taza de vino tinto,subir el fuego(esto hace que se evapore el alcohol),una ves reducido agregar el pue de tomates y medio litro aprox de agua ,poner azucar(esto le quita la acides al tomate),laurel (2 hojas maximo sino se marga la comida),sal,pimienta,pimenton. colocar las papas cortadas en cubo,y tapar unos minutos. agrgar el chorizo colorado si es cantimpalo mejor aun,cortado en rodajas,y la panceta cortada en cubos. 
en otra olla hervir las lentejas(previamente remojadas una hora minimo) una ves que esten tiernas agregar al guiso una ves que las papas esten listas apagar el fuego,y recien ahi agregar oregano o perjil eso es a gusto sempre al final las especies en hojas por que el fuego las quema y esto le da sabor amargo a las comidas ,y listo a servir y disfrutar de unas lentejas a la española riquisimas. 

SI QUIEREN ALGUNA RECETA MAS SOLO PREGUNTAR Y RESPONDERE LO QUE QUIERAN DE COCINA ,MUCHAS GRACIAS. 

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