viernes, 29 de junio de 2012

Pollo a la suiza con papas españolas


 


Ingrendientes: 

(Porción para dos personas) 

Para la salsa blanca: 

* 1/2 litro de  
* 75 grs. de jamón cocido 
, una pizca 
* nuez moscada, una pizca 
* 50 grs. de manteca 

Para el pollo a la suiza: 

* 2 pechugas de pollo (sin piel) 
* 15 grs. de jamón cocido 
* 50 grs. de  de verdeo 
* 1 tomate cortado en cubitos 
* 15 grs. de cúrcuma 
* 100 cc. crema de leche 
* sal c/n 
* pimienta negra molida, una pizca 
* 2 papas 
* aceite c/n para freir (girasol) 
* manteca 
* cebolla de verdeo 

Preparación: 

Salsa blanca: 

* En una cacerola, agregar 400 cc. de leche, luego la manteca pomada (temperatura ambiente), reservar 100 cc. de leche para hidratar la maicena, llevar a fuego moderado, condimentar con sal a gusto, una pizca de pimienta blanca y nuez moscada 

* Cuando la preparación de su primer hervor, agregar lentamente la maicena hidratada en la leche, la preparación empezara a espesar, retirar del fuego al alcanzar el punto deseado.Reservar. 

Papas españolas: 

* Pelar y lavar bien las papas, cortar con un cuchillo de buen filo rodajas bien finas (eso hará crocantes las papas), luego enjuagar las papas ya cortadas en agua fría para retirar el almidón de maíz, luego escurrirlas bien y freírlas en aceite bien caliente hasta lograr que estén bien doradas. Reservar. 

* (esta preparación debe ser acompañada junto con la salsa para que, a la hora de servir estén todos los ingredientes bien calientes). 

Pollo a la suiza: 

* En su primer lugar cortar las pechugas por el medio y abrirlas por la mitad (forma de corazón, comúnmente como deshuesado), grillaras en una plancha o bien en una sartèn con un poco de aceite, lo fundamental es que estén crocantes por fuera y cocidas por dentro. 

* Al mismo tiempo es un sartèn agregar la salsa blanca, la crema de leche, el jamón cortado en finas tiras y el verdeo previamente salteado en manteca. 

* El tomate cortado en cubitos cocinarlo en una sartèn con un poco de aceite y una cucharadita de azúcar, condimentar con pimienta negra y sal, luego agregar esta preparación a la salsa blanca junto con los demás, ingredientes, salpimentar a gusto. 

* Una vez que el pollo ya este grillado, retirar del sartèn o plancha, colocarlo en el plato de presentación, por encima volcar en forma pareja la salsa y agregar las papas españolas alrededor.

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