Carbonada criolla

Lavar un zapallo de 4 a 6 kg aproximadamente. Cortarle en la parte superior una tapa gruesa y extraerle las semillas. Untar el de las paredes del zapallo con manteca o margarina, espolvorear con azúcar, agregar un poco de leche para que no se reseque la pulpa y asar en el horno poniendo la tapa extraída. durante 1 hora y cuarto. Rehogar, con 1 pocillo de aceite o grasa de pella derretida y caliente, 1 cebolla y 1 diente de ajo picados; agregar 1 kilo de carne vacuna sin grasa, sin nervios y cortada en trozos pequeños; rehogar unos minutos. Añadir 1 lata de tomates sin semillas picados y cocinar de 8 a 10 minutos. Incorporar 1 ramo de hierbas aromáticas, caldo o agua hasta cubrir todos los ingredientes y continuar la cocción. Añadir 2 zanahorias raspadas, 1/2 kilo de zapallo (puede extraerse previamente del grande antes de asarlo), 3 papas y 2 batatas (optativo) todo cortado en cubos pequeños, 2 choclos rallados o en trozos o 1 lata de choclo desgranado, 1/4 kilo de cuaresmillos previamente remojados desde la víspera y completar la cocción hasta que todo esté tierno y espeso. Volcar todo dentro del zapallo, llevar al horno caliente 10 minutos y servir en cazuelas individuales.
Lavar un zapallo de 4 a 6 kg aproximadamente. Cortarle en la parte superior una tapa gruesa y extraerle las semillas. Untar el de las paredes del zapallo con manteca o margarina, espolvorear con azúcar, agregar un poco de leche para que no se reseque la pulpa y asar en el horno poniendo la tapa extraída. durante 1 hora y cuarto. Rehogar, con 1 pocillo de aceite o grasa de pella derretida y caliente, 1 cebolla y 1 diente de ajo picados; agregar 1 kilo de carne vacuna sin grasa, sin nervios y cortada en trozos pequeños; rehogar unos minutos. Añadir 1 lata de tomates sin semillas picados y cocinar de 8 a 10 minutos. Incorporar 1 ramo de hierbas aromáticas, caldo o agua hasta cubrir todos los ingredientes y continuar la cocción. Añadir 2 zanahorias raspadas, 1/2 kilo de zapallo (puede extraerse previamente del grande antes de asarlo), 3 papas y 2 batatas (optativo) todo cortado en cubos pequeños, 2 choclos rallados o en trozos o 1 lata de choclo desgranado, 1/4 kilo de cuaresmillos previamente remojados desde la víspera y completar la cocción hasta que todo esté tierno y espeso. Volcar todo dentro del zapallo, llevar al horno caliente 10 minutos y servir en cazuelas individuales.
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