CALDO TLALPEÑO
Ingredientes
1 kg de pollo de preferencia la pechuga
3 dientes de ajo
1 cubito de caldo de pollo
2 chiles chipotles
½ cucharada de pimienta entera
½ cebolla
1 latita pequeña de puré de tomate (1/2 taza)
½ lata de garbanzos
1 ramita de epazote
2 zanahorias
2 calabacitas (calabacines)
100 grs de queso fresco
1 aguacate
Sal
En 2.5 litros de agua pon a cocer el pollo con la cebolla el ajo y la pimienta. Mientras tanto corta las zanahorias y calabacines en cubitos
Cuando suelte el hervor dale 5 minutos y agrega el resto de los ingredientes: el epazote, los calabacines, las zanahorias y el puré de tomate. Te recomiendo que leas primero todas las recetas y prepares todos los ingredientes con anticipación, no te vaya a pasar como a mí que por andar como loca por todos lados se me olvido conseguir el puré y por las prisas tuve que utilizar cátsup… ¡una vez no pasa nada!
Añade los garbanzos, el cubito de caldo de pollo
Los chiles OJO ten cuidado porque estos son simplemente para darle un sabor ahumado, así que agrega de a poco, primero uno y déjalo hervir un rato si ves que se requiere agrega el otro y así…
Cuando esta cocida la verdura y el pollo blandito, desmenuza este último y al servir el caldo con verduras pon encima el pollo y unas rebanaditas de aguacate
Espolvorea queso rallado y decora con un par de hojitas de epazote
Delicioso. Provecho!!!
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