martes, 19 de junio de 2012

Arrolladitos vietnamitas de pollo

Arrolladitos vietnamitas de  

 


pollo. 2 PECHUGAS 
. 3 CUCHARADAS 
 de arroz vietnamita. 8 HOJAS 
lechuga mantecosa. 200 GRAMOS 
menta fresca. 50 GRAMOS 
hojas de albahaca. 50 GRAMOS 
hojas de cilantro. 50 GRAMOS 
brotes de rabanito. 200 GRAMOS 
brotes de soja. 200 GRAMOS 
cebolla de verdeo o cebollín. 100 GRAMOS. 


Lo que lleva la marinada 

salsa de pescado o caldo de pescado blanco (se consigue en el barrio chino). 100 CENTIMETROS CUBICOS 
salsa de soja. 50 CENTIMETROS CUBICOS 
azúcar negra o rubia. 1 CUCHARADA 
lemon grass (hierba limón o citronella, ver Secretos). 1 TALLO 

Lo que lleva la salsa 

agua o jugo de coco. 80 CENTIMETROS CUBICOS 
azúcar. 1 CUCHARADA 
vinagre de arroz o de alcohol. 1 CUCHARADA 
salsa de pescado o caldo de pescado. 2 CUCHARADAS. 
jugo de lima. 1 CUCHARADA 
salsa de chile (pasta de chile, a gusto). 1 CUCHARADITA 
diente de ajo rallado . 1 

Primero cortar el pollo en finas láminas 
Colocar en un bol todos los ingredientes de la marinada (la salsa o caldo de pescado, la salsa de soja, el azúcar negra o rubia y el lemon grass) y mezclar. 
Sumar el pollo y dejar reposar 10 minutos 
Calentar el aceite en una sartén y sellar las láminas de pollo, vuelta y vuelta. 
Retirarlo y cortarlo en bastones 
En un bol colocar los ingredientes de la salsa (el agua o jugo de coco, el azúcar, el vinagre de arroz o de alcohol, la salsa o el caldo de pescado, el jugo de lima, la salsa de chile y el diente de ajo rallado) y mezclar para integrar 
Hidratar cada lámina de papel de arroz en un bol con abundante agua de 10 a 20 segundos. 
Escurrir y repetir con el resto del papel 
Para el armado, tomar un papel de arroz con la mano y colocar en él, 1 hoja de lechuga, unas tiritas de pollo, hojas de menta, de albahaca y de cilantro, los brotes y tiritas de cebollín. 
Enrollar con cuidado con la mano. 
Si se quiere, después de enrollar, se pueden presentar los rolls cortados en pequeños bocados 
Verter la salsa en una salsera y decorar con menta o albahaca. 
Para comer los arrolladitos, sumergirlos (con la mano) dentro de la salsa y saborear

No hay comentarios:

Publicar un comentario