Macarrones alla arrabiata
Ingredientes:
Para 4 porciones:
-400 gr. de macarrones
-2 dientes de ajo
-2 pimientos picantes
-Tomates (pueden ser frescos o los que vienen ya pelados)
-4 cdas. de aceite(en lo posible extra virgen de oliva)
-3 o 4 cucharadas de perejil(opcional)
-Queso rayado a gusto(opcional)
Preparacion:
-Colocar la pasta en una olla con abundante agua ya salada y dejar cocinar.
-En tanto colocar los tomates en caso de que sean frescos a hervir para que sea mas facil retirar la piel; cortar los tomates en pedacitos eliminando las semillas.
-Poner en una sarten grande el aceite y sofreir el ajo y los pimientos(cortados bien chiquitos) agregar el tomate y cocinar la salsa por 5 minutos, luego agregar la sal.
-Cuando esten listos los macarrones, colarlos y colocarlos en la sarten con la salsa, mezclarlos bien.
-Colocar la preparacion en los platos y si quieren esparcir encima un poco de queso rayado y un poco de perejil.
Consejos:
-Para esta receta es mejor usar los macarrones rayados que los que son lisos, ya que la rugosidad de este permite que la salsa se "pegue" mas a la pasta.
-Tambien si prefieren pueden hacer la pasta "al dente", que seria un poco antes de que esten totalmente cocinadas y blandas.
-Tambien poner mucha atencion al ajo, ya que puede dar malos resultados si la fritura es muy larga o a fuego muy alto
No hay comentarios:
Publicar un comentario