martes, 19 de junio de 2012

Macarrones alla arrabiata



Macarrones alla arrabiata

 
Ingredientes: 

Para 4 porciones: 
-400 gr. de macarrones 
-2 dientes de ajo 
-2 pimientos picantes 
-Tomates (pueden ser frescos o los que vienen ya pelados) 
-4 cdas. de aceite(en lo posible extra virgen de oliva) 
-3 o 4 cucharadas de perejil(opcional) 
-Queso rayado a gusto(opcional) 

Preparacion: 

-Colocar la pasta en una olla con abundante agua ya salada y dejar cocinar. 
-En tanto colocar los tomates en caso de que sean frescos a hervir para que sea mas facil retirar la piel; cortar los tomates en pedacitos eliminando las semillas. 
-Poner en una sarten grande el aceite y sofreir el ajo y los pimientos(cortados bien chiquitos) agregar el tomate y cocinar la salsa por 5 minutos, luego agregar la sal. 
-Cuando esten listos los macarrones, colarlos y colocarlos en la sarten con la salsa, mezclarlos bien. 
-Colocar la preparacion en los platos y si quieren esparcir encima un poco de queso rayado y un poco de perejil. 

Consejos: 
-Para esta receta es mejor usar los macarrones rayados que los que son lisos, ya que la rugosidad de este permite que la salsa se "pegue" mas a la pasta. 
-Tambien si prefieren pueden hacer la pasta "al dente", que seria un poco antes de que esten totalmente cocinadas y blandas. 
-Tambien poner mucha atencion al ajo, ya que puede dar malos resultados si la fritura es muy larga o a fuego muy alto

No hay comentarios:

Publicar un comentario