martes, 19 de junio de 2012

sopa de cerveza

Ubicación 
País: Alemania Comunidad: 
Típica de: Alemania Provincia 
Características 
Alimentos Base:  Dificultad: Media 
Tiempo preparación: 45 min. Comensales 6 
Estacionalidad: 
Ingredientes
 

100 gr. setas en rebanadas 
jugo de  
1 cebolla cortada en rebanadas 
70 gr.  en tacos 
1 diente de ajo picado 
700 ml. cerveza rubia 
100 gr. puerro en aros 
400 gr. papas en cubitos 
2 cdas. manteca 
sal y pimienta 
1 yema de huevo 
100 ml. nata líquida 
perejil fresco picado 
Preparación
 

Verter el jugo de limón sobre los hongos ya cortados. Poner la manteca en una cacerola (olla, cazuela) mediana y rehogar el jamón, la cebolla, el ajo y los hongos (guardando algunos para la decoración). 

Agregar los aros de puerro, las papas en cubitos y la cerveza, salpimentar, mezclar y cocinar (cocer) a fuego lento durante 35'-40'. 

Al final de la cocción agregar la crema y la yema de huevo, mezclar delicadamente y servir enseguida con perejil picado ysetas por encima
 

 
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario