jueves, 8 de octubre de 2015

Salsa Blanca? (Bechamel)



Es una receta muy sencilla y fácil. Tiene muchísimos usos y les va a encantar. Para preparar salsa blanca necesitamos pocos ingredientes que son fáciles de conseguir. 

La salsa blanca es una salsa básica que se puede combinar con un montón de ingredientes para obtener diversas salsas especificas.  

¿Cómo preparar Salsa Blanca? (Bechamel)


Ingredientes para cocinar salsa bechamel: 

30 gr de harina 
30 gr de manteca 
500 cc de leche 
1 pizca de nuez moscada 
sal y pimienta a gusto 

Tip: La cantidad de manteca debe ser igual a la de harina para formar lo que se conoce como "roux" luego la cantidad de leche va a determinar cuan espesa será nuestra salsa bechamel 

salsa blanca


Como verán obtendremos entre 300 y 350 cc de salsa blanca lista 

Ahora comencemos con la preparación que es realmente fácil, en 10 minutos habremos terminado nuestra salsa bechamel 

1. Colocar la harina y la manteca en una olla mediana a fuego bajo-mediano y mezclar constantemente con cuchara de madera. La manteca se va a derretir y junto a la harina va a formar una pasta homogénea. 

2. Agregar la leche previamente calentada toda de una y continuar mezclando hasta que la leche se integre. 

3. Para finalizar la bechamel, condimentar con sal y pimienta a gusto y agregar una pizca de nuez moscada. 


Fuente:http://www.taringa.net/post/recetas-y-cocina/18991769/Como-preparar-Salsa-Blanca-Bechamel.html

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