Esta es una receta de galletas muy sencillas y económicas que se deshacen en la boca.
1 kg de harina común
500 grs de mateca vegetal (vegetalina)
1 taza de azúcar
3 huevos
1 cucharada de vainilla
1 cucharadita de polvo para hornear
Azúcar mezclada con canela en cantidad necesaria
-Se acrema la manteca (que debe estar a temperatura ambiente) hasta que este suave
-agregar sin dejar de batir el azúcar, el polvo de hornear, la vainilla y los huevos (de uno en uno) hasta que todo esté bien incorporado
Sobre tu mesa, ciernes la harina, encima colocas la mezcla con manteca y amasas hasta tener una bola suave consistente.
-Aplana la masa a que quede mas o menos de medio cm, cortas tus galletitas con la forma que prefieras y colocas sobre una placa para hornear. Yo usé un molde de pastel hacia abajo y puse papel encerado, luego vi que ni es necesario porque no se pegan
-Hornea en horno pre-calentado de 20 a 25' a 180 grados o hasta que las galletas se vean ligeramente doradas por debajo
-Hornea en horno pre-calentado de 20 a 25' a 180 grados o hasta que las galletas se vean ligeramente doradas por debajo
-aun estando calientes, revuelcalas en el azúcar con canela y deja que se enfríen totalmente.
Se deshacen en la boca!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario