martes, 23 de octubre de 2012

Filet de Merluza con salsa blanca


de con
y
Puré de papa a la duquesa

A MI ESTILO.



Bueno les voy a enseñar como hacer, PESCADO RICO, tengan en cuenta que son dos cosas distintas una es el filet de merluza a la duquesa y lo vamos a acompañar con puré de papas a la duquesa, como para quedarnos mas satisfechos, ya que el pescado nos deja satisfecho por pocas horas.

DIFICULTAD:
Fácil

TIEMPO:
1 Hs Aproximado

INGREDIENTES:
3 Filetes de Merluza sin espinas
1 Atado de Espinaca
11/2 taza de Leche
1 cucharada de harina / maizena / Fécula de Maíz
100 Gr de Manteca
1 ks papa blanca
2 Huevos
2 Ramitas de perejil
Queso rallado
Nuez moscada, sal, pimienta a gusto

PREPARACIÓN:

Primero: Salpimentamos el pescado, y lo llevamos al horno en una fuente con rejilla a fuego despacio (140c a 160c) Lo que queremos lograr con esto es que el filet quede seco. Aproximado 40 Minutos

Mientras tanto

Segundo: Ponemos las Papas a Hervir con cascara bien lavadas y le agregamos un poco de sal.

Mientras tanto
Tene en cuenta que se puede hacer todo, ponemos el pescado, y las papas a hervir, ¡ hasta ahora. !


Tercero: Lavamos la espinaca, la cortamos y la ponemos en una sartén a cocinar ( SIN LIQUIDO) ya que la espinaca lo va a soltar solo. Luego lo escurrimos y lo reservamos.

Cuarto: En una sartén derretimos manteca ( 3 cucharaditas de te mas o menos) 50 gr. le agregamos una cucharada de harina y revolvemos tratando de que no se hagan grumos, incorporamos la taza de leche. una ves obtenido la salsa. agregamos queso rallado, salpimentamos y le ponemos nuez moscada.

El desenlace.

Quinto: Ya es la hora, Tiempo trascurrido es mas o menos 50 minutos y nos estamos saboreando los bigotes.
Bueno bueno bueno sacamos el pescado del horno, le agregamos la espinaca, que esta escurrida por encima del filet. le ponemos la salsa blanca, por encima de la espinaca que esta encima del filet, le agregamos un poco de queso rallado arriba y a GRATINARRRRRR......

El puré

SEXTO: Lo mas sencillo de la noche es esto, Retiramos las papas del fuego, vaciamos la olla y la reservamos, pelamos las papas y las vamos incorporando a la olla, luego de terminar con las papas, le agregamos la manteca (50 gr) 1/2 taza de leche y le incorporamos dos yemas (solo las yemas), y guardamos las claras.
le agregamos un poquito de queso de rallar si les gusta, a fuego despacio tres minutos mezclando hasta llegar a una consistencia cremosa.

Chachan chachan

ULTIMO: Sacamos los Filet del horno, los presentamos en un plato le ponemos el puré y decoramos con el perejil picado.



AKA VA OTRA FOTO DEL

filet de merluza con salsa blanca
y
puré de papa a la duquesa






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