Necesitas
•Harina 0000 400 g
•Azúcar 150 g
•Cacao amargo 2 cdas
•Sal 1 pizca
•Manteca 200 g
•Yemas 4
•Agua helada 3 cdas
Varios
•Azúcar rubia
•Chocolate
Pasos
1
Colocar en la procesadora la , el azúcar, el cacao y la pizca de sal. Procesar hasta integrar el cacao con el resto de los ingredientes.
2
Incorporar la bien fría y procesar.
3
Agregar las yemas a la preparación anterior y procesar. Mientras se procesa la masa, incorporar de a una cucharada el agua.
4
Colocar con una espátula la masa en un plato y tapar con papel film. Llevar a la nevera hasta que la masa tome consistencia.
5
Cortar porciones de la masa y formar un rollo de 4 cm de espesor. Sellar el rollo con azúcar rubio.
6
Cortar con un cuchillo medallones de 2 cm de espesor.
7
Colocar las cookies en una placa enharinada. Marcar un hoyo en el centro de las cookies con un poco de harina. Cocinar en un horno moderado hasta que estén cocidas (no dejar dorar porque si no tomarán un sabor amargo).
8
Colocar las cookies sobre una rejilla y rellena con chocolate derretido. Dejar enfriar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario