miércoles, 29 de agosto de 2012
barritaz de arroz
Ingredientes
*2 galletas de arroz (Yo prefiero usar las que son light saborizadas de limón o naranja).
*1 cucharada sopera de coco rallado
*4 cucharadas soperas de melaza de arroz o cebada, se consigue en la dietética.
*4 cucharadas soperas de pipas de girasol
*4 cucharadas soperas de semillas de calabaza
*4 cucharadas soperas de semillas de sésamo
Las semillas se compran en la dietética, podes hacer barritas con las que te gusten, por ejemplo yo uso chia, quinoa, mijo, hay miles de opciones para elegir.
También podes ponerle frutas secas, yo compro en una dietética en cordoba y callao que vende de todo tipo y son buenas,les recomiendo que investiguen!
Preparación
Se lavan las semillas y se tuestan en una sarten ¡ojo! todas por separado ya que cada una se tuesta en diferente cantidad de tiempo. Mientras tanto en un plato se parten las galletas de arroz, podes usar la mano o picarlas con la minipimer, añadir el coco rallado a la mezcla.
Se pone la melaza a calentar a fuego minimo y se revuelve con cuchara de madera, a medida que va tomando temperatura se va volviendo líquida y es ahi cuando deben agregársele los demás ingredientes y homogeneizar todo hasta que quede una masa compacta.
Se vierte la pasta en un molde y se aplana con la misma cuchara de madera o con las manos ligeramente húmedas.
Se deja enfriar y se cortan las barritas, con estas cantidades te pueden salir hasta 6 barritas.
Si las querés más crocantes podes cocinarlas unos 10 minutitos en el horno.
Para conservarlas podes usar bolsas ziploc o papel film y guardarlas en un frasco a temperatura ambiente.
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