Los ingredientes necesarios son:
-125 ml de café frio
-8 bizcochos o
- Una cucharadita de sal fina
- 2 cl de ron u a gusto personal
- 2 yemas de huevo
- 50 g de azucar
-200 g de queso mascarpone
-chocolate rallado y cacao en polvo.
Preparación:
Batir las yemas con batidora manual, teniendo mucho cuidado de que solo caigan las claras y nada de yema , conjuntamente con la sal y el azucar. El resultado es una crema espumosa y ligera de color blanco. A esta crema se le incorpora de apoco el queso mascarpone, sin dejar de batir. Para saber cuando esta lista, usaremos las varillas de la batidora como medidor, en el momento que se sostengan bien de pie estará listo.
Por otro lado mezclaremos el licor con el café y con esa mezcla mojaremos los bizcochos de forma que queden húmedos pero que no se deshagan. Colocaremos la mitad de los bizcochos mojados en la base de una asadera y luego colocaremos la crema, exparciendo bien la crema para cubrir la base, luego un poco de cocoa y chocolate rallado. Repetimos con una capa de bizcochos y otra de crema y finalmente el chocolate rallado.
Dejar enfriar al menos 12 horas en la heladera y ya está pronto para comer. Espero les quede muy rico.
tiramisú de helado
Lo que haremos es hacer una base de galletas lenguas de gato y luego iremos intercalando capas de crema batida, chocolate rallado, helado de dulce de leche y helado de café.
Ingredientes:
85 gramos de chocolate amargo
18 mitades de lenguas de gato
¼ taza de café preparado
1/4 taza de licor de café
1/2 kilo de helado de café
1 1/2 tazas de crema batida
1/2 kilo de helado de dulce de leche
rulos de chocolate para adornar
Preparación:
Prepara un molde y ralla el chocolate amargo. Organiza las lenguas de gato en el fondo del molde , colocándolas ligeramente superpuestas. En un recipiente pequeño mezcla ¼ taza de café recién hecho con licor de café y cepilla las lenguas de gato con esta preparación.
Coloca el helado de café en un recipiente grande y revuelve hasta que esté suave (aunque no derretido) . Reparte sobre las lenguas de gato junto a la mitad del chocolate rallado y 1 ½ taza de crema batida. Luego lleva al freezer por unos 30 minutos. Repite las capas (esta vez con helado de dulce de leche). Cubre con papel aluminio y enfría durante unas 3 horas en el freezer para que esté bien firme.
Media hora antes de servir lleva a la heladera para ablandar un poco. Quita el papel de aluminio y coloca en una fuente. Decora con rulos de chocolate y corta en porciones para servir
Copa helada con fruta y yogurt
Las frutas y el yogurt me encantan...rica opción: sencilla, rápida y leal
Esta practica y deliciosa receta, esta pensada para cuatro personas. Sólo demora unos 5 minutitos en realizarse, es práctica, rápida y sencilla, pues además no lleva tiempo de cocción.
Es un postre rico, ideal para la primavera y el verano. Disfrútenlo
Copa helada con fruta y yogurt
Introducción
Ingredientes
-3/4 lt. de helado de manjar
-2 yoghurt batidos de Plátano
-un tarro pequeño de crema batida
-2 tazas de fruta de la estación,pelada y picada en cuadritos pequeños
-Salsa de Chocolate, manjar, frutilla o caramelo para decorar
Preparación:
Distribuya al fondo de las copas el yoghurt, cubra con la fruta picada y corone con 1 o 2 bolitas de helado.
Añada la crema batida y la salsa a elección para decorar. Sirva inmediatamente.
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