Dificultad : Muy fácil
Ocasión : Cotidiana
Época : Todo el año
Porciones : 8
Preparación : 15 min aprox.
Cocción : 40 min aprox.
Hay
verduras que son ricas simplemente hervidas y se las puede hacer de
muchas formas. A mí en lo personal, el zapallito es una de las que más
me gusta. En un revuelto, salteadas con otras verduras, para acompañar
una pasta, rellenos o en tarta como se las presento hoy.
Con el simple hecho de agregarle cebolla y pimiento a este relleno ya obtenemos un sabor delicioso y si a eso le sumamos el
derretido por encima, logramos un plato riquísimo, ideal para que coman
los chicos por lo sano que es, barato, práctico y super fácil. ¿Que más
se puede pedir?
Para hacer esta tarta utilicé ésta masa casera con la que salió, como ven en la ,
una masa impresionante y traten que el relleno no quede con líquidos
para que no humedezca la masa. Me dicen que en algunos lugares los
zapallitos no se pueden conseguir, pero pueden usar los calabacines o
reemplazarlos por zuquini.
Ingredientes
5 zapallitos
3 huevos
1 cebolla
1 cebolla de verdeo
100 g de queso cremoso
sal y pimienta c/n
1 pizca de nuez moscada
½ pimiento verde
1 disco de tarta
aceite c/n
Preparación
En una sartén con un poquito de aceite, colocamos las dos cebollas y el pimiento. Rehogamos por 5 minutos.
Agregamos el zapallito cortado en cuadraditos, cocinamos hasta que
estén tiernos pero que no se desarmen. Condimentamos y dejamos enfriar
(si tiene líquidos, escurrirlo un poco).
Agregamos los huevos, unimos bien todo, probamos que esté bien de
sabor. En este momento le podemos agregar una taza de queso rallado si
quisiéramos, en lugar del queso cremoso.
Ponemos el disco de tarta en un molde de 24 cm de diámetro,
agregamos la mezcla, cortamos el queso en trocitos y se lo colocamos
arriba.
Llevamos a horno suave durante 30 minutos.
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