Su consumo es muy recurrente por las familias mexicanas. Sobre todo cuando hay que festejar a alguien o en días de reuniones familiares.
Ingredientes.
3 calabazas.
3. zanahorias
2 elotes
1 rama de epazote
10 chiles guajillo desvenado
3 chiles anchos desvenado
2 chile mulato desvenado
2 chile pasilla desvenado
2 dientes de ajo
1 cebolla regular
Sal al gusto
1.500 gs. Carne de res retazo con hueso y Chambarete.
Preparación
1.- En una olla de presión, ponemos a cocer la carne, agregándole sal, ajo y cebolla el tiempo es variable de acuerdo a la calidad de cada olla, en la mía son 12 minutos. Para posteriormente con las verduras otros 5 minutos
2.- En un recipiente pongo a hervir los chiles.
3.- cuando estén cocidos se muelen en la licuadora con ajo y cebolla con un poco de caldo en donde se coció la carne.
4.- Agregamos el chile a la olla donde está la carne cocida. Pasándolo por un colador.
5.- También agregamos las demás verduras y las ramas de epazote.
6.- Volvemos a tapar la olla y dejamos otros 4 a 6 minutos para cocción de las verduras y suavizar más la carne.
De esta manera damos por terminada la receta del Mole de olla, en esta ocasión fue con carne de res, de igual manera se puede preparar con carne de pollo solo que los tiempos de cocción serian de menos ya que el pollo es más suave.
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