Harina 200 grs
Manteca 200 grs
Queso de Sardo o Reggianito rallado 200 grs
Agua C/N
Sal y pimienta a gusto
Tomates 2
Ajo dos dientes
Sabor en Cubos Knorr 1 ud (optativo)
Aceite C/N
Oregano, Pimenton, Tomillo, etc. (los que quieran) C/N
Jamon cocido 100 grs
Queso fresco o muzarella, a ojo, 100 grs mas o menos.
Tambien pueden usar para cubrir los bocaditos:
Morron, Cebolla, Anchoas! sean creativos!
Comenzamos con la masa:
Rallamos el queso, y el sabor en cubos lo picamos, reservamos...
En un recipiente agregamos la harina, la manteca lo mas blanda posible, y el queso, ademas si queremos podemos usar el sabor en cubos picadito...
Demenuzamos bien todo, con los dedos, a medida q se derrite la manteca se va formando la masa...
si es necesario agregamos un poco de agua para formar esta masa de aspecto medio raro!
Va quedando asi... amasamos un poco para integrar bien todo
Listo, ahora reservamos el bollo en la heladera y pasamos a los tomates para la cubierta...
ATENCION Esta preparacion tambien se puede hacer en la procesadora, mezclando todos los ingredientes y le vamos agregando agua de a poco hasta q la masa se forme, es mas facil!!
Para la "cubierta" de los bocaditos:
Tengan en cuenta q es solo un ejemplo esta preparacion, como les contaba, tambien le podemos espolvorear condimentos, como oregano, tomillo, ponerle unas cebollitas rehogadas, anchoas, morrones en lata, etc!
Cortamos el tomate medio grandecito, y picamos el ajo asi... picado grueso.
Tiramos todo asi a lo bestia en una asadera media profunda, con un buen chorro de aceite, oregano y nada mas...
Mandamos esto al horno, al minimo, con la puerta del horno media abierta para q pierda un poco de humedad... tranqui por media hora mas o menos...
Cuando esta blandito, lo sacamos del horno y reservamos...
Armando los bocaditos!!
Sacamos la masa de la heladera primero, en este momento ya hace calor, conviene abrir una birra bien fresca!
Tomamos un poco de masa y la estiramos con un palo de amasar, yo no tengo asi que use una botella de corona. sisisi viene la imagen del niño rata, no tuve tiempo de comprar asi que improviso!!!
Una vez estirada pareja, cortamos con un cortante... que tampoco tengo asi que use un vaso, en la cocina vale todo!!!
Quedan de un lindo tamaño! los metemos en una asadera previamente rociada con aceite
Ahora ponemos sobre cada uno de los bocaditos, el tomate que cocinamos, el jamon cortado en tiritas y algunos pedacitos de muzarella o queso mantecoso, tambien con oregano, tomillo, y lo que se les antoje, yo les puse ademas unos granitos de sal gruesa (receta no apta para hipertensos)
Otras variedades, junto con un vasito de birra, y una certificada!
Ahora al horno medio, por 15 minutos mas o menos, q este en la bandeja alta!!
Listo! presentacion!
Sacamos del horno las masitas y quedan asi...
No hay comentarios:
Publicar un comentario