PATE DE PESCADO
½ Kg. de Carne de Pescado
1 ½ taza de leche
2 Huevos enteros
2 Cucharadas de Maicena (Fécula de Maíz)
½ Cucharadita de Nuez Moscada en polvo
½ Cucharadita de Sal
¼ Cucharadita de pimienta blanca
1 Taza de crema
1 Lata de Leche Evaporada
1 Cucharada de Harina
1 Cucharada de Mantequilla
1 ½ Taza de leche
1 ½ taza de leche
2 Huevos enteros
2 Cucharadas de Maicena (Fécula de Maíz)
½ Cucharadita de Nuez Moscada en polvo
½ Cucharadita de Sal
¼ Cucharadita de pimienta blanca
1 Taza de crema
1 Lata de Leche Evaporada
1 Cucharada de Harina
1 Cucharada de Mantequilla
1 ½ Taza de leche
Se pone en la licuadora la carne del pescado (la pulpa) puede ser fresco o congelado simplemente dejándolo descongelar, se le agrega a la licuadora la leche, huevos, maicena, nuez moscada y la sal y pimienta, se licua hasta que se forma una pasta homogénea, ya que esta la pasta se le agrega a la licuadora la crema y la leche evaporada, se licua nuevamente hasta que se incorpore toda la mezcla.
Se vierte la mezcla en un molde refractario previamente engrasado y se pone a baño maría con el molde tapado, se deja aproximadamente una hora o hasta que le introduzca un tenedor o palillo y este salga limpio.
Se despega del molde con la ayuda de un cuchillo y se desmolda en un platón.
Se pone a freír la harina en la mantequilla y se le añade la 1 ½ taza de leche, sal y pimienta al gusto, se deja al fuego hasta que espese. Una vez que esta listo se baña con esta salsita el pate de pescado
Se vierte la mezcla en un molde refractario previamente engrasado y se pone a baño maría con el molde tapado, se deja aproximadamente una hora o hasta que le introduzca un tenedor o palillo y este salga limpio.
Se despega del molde con la ayuda de un cuchillo y se desmolda en un platón.
Se pone a freír la harina en la mantequilla y se le añade la 1 ½ taza de leche, sal y pimienta al gusto, se deja al fuego hasta que espese. Una vez que esta listo se baña con esta salsita el pate de pescado
No hay comentarios:
Publicar un comentario