viernes, 29 de junio de 2012

PATE DE PESCADO


PATE DE PESCADO 


½ Kg. de Carne de Pescado 
1 ½ taza de leche 
2 Huevos enteros 
2 Cucharadas de Maicena (Fécula de Maíz) 
½ Cucharadita de Nuez Moscada en polvo 
½ Cucharadita de Sal 
¼ Cucharadita de pimienta blanca 
1 Taza de crema 
1 Lata de Leche Evaporada 
1 Cucharada de Harina 
1 Cucharada de Mantequilla 
1 ½ Taza de leche


Se pone en la licuadora la carne del pescado (la pulpa) puede ser fresco o congelado simplemente dejándolo descongelar, se le agrega a la licuadora la leche, huevos, maicena, nuez moscada y la sal y pimienta, se licua hasta que se forma una pasta homogénea, ya que esta la pasta se le agrega a la licuadora la crema y la leche evaporada, se licua nuevamente hasta que se incorpore toda la mezcla. 
Se vierte la mezcla en un molde refractario previamente engrasado y se pone a baño maría con el molde tapado, se deja aproximadamente una hora o hasta que le introduzca un tenedor o palillo y este salga limpio. 
Se despega del molde con la ayuda de un cuchillo y se desmolda en un platón. 
Se pone a freír la harina en la mantequilla y se le añade la 1 ½ taza de leche, sal y pimienta al gusto, se deja al fuego hasta que espese. Una vez que esta listo se baña con esta salsita el pate de pescado 

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