miércoles, 27 de junio de 2012

Ensalada Griega De Pepino

Ensalada Griega De Pepino y Yogur o también conocida como Tzatziki (en griego)

3 yogures naturales (o mejor, yogur griego)
1/2 pepino
Sal
2 dientes de ajo (1 si es grande)
1 cucharada de vinagre
1 cucharada de aceite de oliva


PREPARACIÓN

• Se quita la tapa de los yogures y se vierten en un bowl.
• Se pela el pepino, se raspa groseramente y se mezclan las raspaduras con un poco de sal.
• Se deja así unos 10 minutos para que suelte el agua.
• Luego, se exprime el pepino con un colador y se echa al yogur.
• Se prensan los ajos o se rallan muy finitos y se añaden también.
• Luego, se agrega el aceite y el vinagre, se mezcla todo bien y se rectifica de sal.
• Y para terminar, y opcionalmente, se cogen 2 ó 3 hojas de hierbabuena frescas, se cortan en pedacitos muy pequeños y se añaden a la ensalada.






No hay comentarios:

Publicar un comentario