lunes, 18 de junio de 2012

Clafoutis de cerezas,

Clafoutis de cerezas,


Ingredientes:
- 500 gr. de cerezas maduras
- 100 gr. de azúcar
- mantequilla
- 125 gr. harina
- 3 huevos
- 1/2 vaso de leche
- azúcar glass


Instrucciones:
Se pone el horno arriba y abajo a 180º mientras se va elaborando el pastel.

Mientras ponemos las cerezas en un cuenco, una vez lavadas y quitadas el rabito; no se deshuesan porque su aroma añade sabor a la pasta. Espolvoreamos la mitad del azúcar por encima. La dejamos reposar unos 20 min.

Se unta la tartera de mantequilla y se vuelcan las cerezas.

En un bol se pone la harina, el azúcar, los huevos batidos y mezclamos todo. Agregamos la leche y seguimos removiendo. A continuación se vierte la masa sobre las cerezas, y con el horno precalentado a 180º lo metemos.

Estará unos 30 ó 40 minutos cociendo. Finalmente esperamos a que se enfríe y le echamos azúcar glass por encima.

No hay comentarios:

Publicar un comentario