Arrolladitos Primavera
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típico de la cocina china, cuyo principal consiste en cocinar la masa de estas 'crepes chinas'. Se acompañan con salsa agridulce o con salsa de soja. Estas cantidades rinden aproximadamente dos docenas de arrolladitos.
Ingredientes
Para la masa:
* 2 cucharadas de aceite
* 800 cc de agua
* 400 g de harina
* 100 g de harina de arroz
Para el relleno:
* 600 g de carne de cerdo, picada
* 2 o 3 cebollas de verdeo
* 1 puerro
* 1 cucharada de aceite
Para la salsa agridulce:
* 150 cc de agua
* 1 cucharadita de fécula de maíz
* 125 g de azúcar
* 4 cucharadas de puré de tomate
* 75 cc de vinagre de alcohol o manzana
* 2 cucharadas de aceite
* 800 cc de agua
* 400 g de harina
* 100 g de harina de arroz
Para el relleno:
* 600 g de carne de cerdo, picada
* 2 o 3 cebollas de verdeo
* 1 puerro
* 1 cucharada de aceite
Para la salsa agridulce:
* 150 cc de agua
* 1 cucharadita de fécula de maíz
* 125 g de azúcar
* 4 cucharadas de puré de tomate
* 75 cc de vinagre de alcohol o manzana
Preparación de la masa:
Mezclar los ingredientes enumerados e integrarlos bien hasta obtener una pasta homogénea.
Calentar agua en una cacerola, sobre la misma acomodar una sartén de teflón limpia.
Cuando alcance temperatura pincelar con el batido anterior, capa a capa para conseguir una masa semejante a un panqueque muy delgado.
Al estar listo se desprende fácilmente y se retira con ayuda de una espátula.
Dejar enfriar antes de rellenar.
Para el relleno:
Picar finamente la cebolla de verdeo y el puerro, rehogarlos en el aceite.
Incorporar la carne picada de cerdo y cocinar a punto, salar a gusto.
Dejar enfriar el relleno antes de utilizar.
Acomodar el relleno de carne sobre un borde del cuadrado de masa y enrollar, teniendo en cuenta de cerrar bien el paquetito para que no se abra durante la cocción.
Freír los arrolladitos en abundante aceite caliente hasta que queden ligeramente dorados y crujientes.
Escurrir sobre papel absorbente.
Para la salsa agridulce:
Mezclar el agua, el azúcar, el puré de tomate y el vinagre.
Incorporar la fécula disuelta en un poquito de agua fría.
Llevar a ebullición hasta lograr una salsa espesita, a punto almíbar.
Servir los arrolladitos con la salsa agridulce o con salsa de soja.
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