Salsa de barbacoa
ingredientes
Aceite de oliva virgen extra según sea necesario
3 cebollas pequeñas peladas y finamente picadas
6/8 dientes de ajo finamente picados
Sal y pimienta negra recién molida
3 cucharadas de azúcar moreno
3 cucharadas de pimentón ahumado
3 cucharadas de vinagre de sidra, en su defecto use manzana o vino
6 cucharaditas de salsa Worchestershire
18 cucharadas de ketchup
3 cebollas pequeñas peladas y finamente picadas
6/8 dientes de ajo finamente picados
Sal y pimienta negra recién molida
3 cucharadas de azúcar moreno
3 cucharadas de pimentón ahumado
3 cucharadas de vinagre de sidra, en su defecto use manzana o vino
6 cucharaditas de salsa Worchestershire
18 cucharadas de ketchup
preparación
Caliente el aceite en una sartén, agregue la cebolla, el ajo, la sal, la pimienta y el azúcar.Freír durante 5 minutos, dejándolo ablandar. Agregue el pimentón y cocine durante 10-15 minutos, hasta que la cebolla esté caramelizada, luego agregue el vinagre y déjelo en el fuego por un par de minutos.
Agregue la salsa Worchestershire y el ketchup, revuelva bien y continúe cocinando durante aproximadamente 8 minutos, reduciendo la salsa (tendrá la consistencia adecuada cuando caiga gota a gota desde la cuchara). Pruebe y, si es necesario, sazone con sal y pimienta.Si prefiere una salsa más suave, sacúdala por unos segundos con una licuadora de inmersión. Retirar del fuego y servir en un tazón pequeño o verter en un frasco de mermelada o botella y guardar en el refrigerador.
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