sábado, 18 de agosto de 2012
Galletitas Pepas, Muy ricas
[b]Para esta receta van a necesitar: gr de manteca a temperatura , 125 gr de , 1 y ½ huevo a temperatura ambiente, 250 gramos de harina, 1/2 cucharada de polvo de hornear, ralladura de 1/2 limón, ½ cucharada tamaño te de vainilla, 150 gr de dulce de membrillo.[/b]
Procedimiento:
•Con una batidora eléctrica batir la manteca junto con el azúcar hasta que este súper cremosa y pálida, aproximadamente 5 a 7 minutos.
•Agregar el huevo y medio previamente mezclado, batir hasta integrar bien y agregar la esencia y la ralladura.
•Tamizar la harina y el polvo de hornear y agregarlos con una espátula sin mezclar demasiado, solo hasta que este integrado.
•Enfilmar y dejar reposar en la heladera una hora. Luego de ese tiempo hacer unos tubos cilíndricos (como cuando preparamos ñoquis), y cortar con un cuchillo como moneditas
•Encender el horno a temperatura moderada (aproximadamente 180 grados centígrados).
•Colocarlos en una placa (yo use una de silicona, pero también puede ser una común apenas enmantecada). Hacerles un hueco en el medio presionando con el dedo.
•Procesar el dulce de membrillo y colocarlo en una manga de pastelería. Rellenar el hueco con el dulce.
• Cocinar por espacio de 10 a 12 minutos, hasta que tengan la base doradita.
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