![](https://lh5.googleusercontent.com/-_AmL7aDYE8s/TjFFATy6nqI/AAAAAAAABuw/ZYcBF_tsxLM/s800/img_choc_chips_cookies_julio_2011_1.jpg)
Ingredientes:
- 110 gr de manteca en punto pomada
- 200 gr de azúcar rubia
- 1 mediano
- 1 vaina de vainilla o unas gotas de esencia
- 165 gr de de
- 1 pizca de sal
- 2 gr de polvo para hornear
- 2 gr de bicarbonato
- 30 gr de cacao en polvo
- 200 gr de chips de chocolate
![](https://lh3.googleusercontent.com/-S37xdQDlWpk/TwwqMfSRAfI/AAAAAAAACiU/0OpkMiTRzMw/s625/img_choc_chips_cookies_julio_2011_2_625.jpg)
Preparación:
Mezclamos el azúcar con la manteca con ayuda de una cuchara. Batimos hasta que la mezcla sea cremosa.
Añadimos el huevo y la vainilla. Mezclamos bien.
Aparte echamos la harina, la sal, el polvo de hornear, el bicarbonato y el cacao en polvo. Mezclamos. Lo añadimos a la mezcla previa que teníamos y con ayuda de una cuchara removemos hasta que esté todo bien unido.
Por último ponemos las chips de chocolate, removemos. Tapamos y refrigeramos unos 30′.
Mientras precalentamos el horno a 180º.
![](https://lh6.googleusercontent.com/-4DJO2J5VzUk/TwwqjICJS6I/AAAAAAAAClY/iiN4okrHP5I/s625/img_choc_chips_cookies_julio_2011_3_625.jpg)
Sacamos la masa de la heladera. Sobre una bandeja para galletas, o una bandeja normal forrada con papel de horno, colocamos porciones de masa separadas unos centímetros unas de otras- es ideal ayudarse de una cuchara de helado para hacer las bolas-. No importa que queden grotescas en forma, personalmente creo que se obtienen unas galletas mucho más bonitas.
Horneamos durante unos 12′- esto dependerá del horno y tamaño de las galletas-. Estarán listas cuando la superficie se haya agrietado y estén muy blanditas.
Retiramos las galletas del horno. Las dejamos en la bandeja 2′ y las pasamos a una rejilla hasta que se enfríen totalmente. Se conservan perfectamente crujientes varios días dentro de una lata hermética.
![](https://lh3.googleusercontent.com/-Dg_LQVvTsk8/TjFFBgEbmDI/AAAAAAAABuw/VXjNKMDF1M0/s800/img_choc_chips_cookies_julio_2011_4.jpg)
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