martes, 21 de agosto de 2012

galletas de chocolate con chips






Ingredientes:

- 110 gr de manteca en punto pomada
- 200 gr de azúcar rubia
- 1 mediano
- 1 vaina de vainilla o unas gotas de esencia
- 165 gr de de
- 1 pizca de sal
- 2 gr de polvo para hornear
- 2 gr de bicarbonato
- 30 gr de cacao en polvo
- 200 gr de chips de chocolate




Preparación:

Mezclamos el azúcar con la manteca con ayuda de una cuchara. Batimos hasta que la mezcla sea cremosa.

Añadimos el huevo y la vainilla. Mezclamos bien.

Aparte echamos la harina, la sal, el polvo de hornear, el bicarbonato y el cacao en polvo. Mezclamos. Lo añadimos a la mezcla previa que teníamos y con ayuda de una cuchara removemos hasta que esté todo bien unido.

Por último ponemos las chips de chocolate, removemos. Tapamos y refrigeramos unos 30′.

Mientras precalentamos el horno a 180º.



Sacamos la masa de la heladera. Sobre una bandeja para galletas, o una bandeja normal forrada con papel de horno, colocamos porciones de masa separadas unos centímetros unas de otras- es ideal ayudarse de una cuchara de helado para hacer las bolas-. No importa que queden grotescas en forma, personalmente creo que se obtienen unas galletas mucho más bonitas.

Horneamos durante unos 12′- esto dependerá del horno y tamaño de las galletas-. Estarán listas cuando la superficie se haya agrietado y estén muy blanditas.

Retiramos las galletas del horno. Las dejamos en la bandeja 2′ y las pasamos a una rejilla hasta que se enfríen totalmente. Se conservan perfectamente crujientes varios días dentro de una lata hermética.

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