jueves, 5 de julio de 2012

ALFAJORES DE MAICENA II

ALFAJORES DE MAICENA II



Ingredientes:


200 g de harina

300 g (2 1/ 2 tazas) de maicena

1/ 2 cucharadita de bicarbonato de soda

2 cucharaditas de polvo de hornear

200 de manteca

50 g de azúcar molida

3 yemas

1 cucharada de coñac

1 cucharadita de esencia de vainilla

limón rallado

Tamizar 200 g de harina con 300 g (2 1/ 2 tazas) de maicena, 1/ 2 cucharadita de bicarbonato de soda y 2 cucharaditas de polvo de hornear. En un bol batir 200 de manteca junto con 150 g de azúcar molida. Agregar 3 yemas, 1 cucharada de coñac, 1 cucharadita de esencia de vainilla y 1 de piel de limón rallada. Añadir poco a poco la harina con la maicena y, sin trabajar demasiado la masa, distribuir en la mesada enharinada. Estirarla de 1/ 2 cm de espesor, cortar las tapas con cortapasta de 4 cm, colocar en una placa enmantecada y llevar al horno durante 15 minutos. Dejar enfriar, pegar de dos en dos las tapas con dulce de leche repostero, pintar el borde con dulce y espolvorear con coco seco rallado

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