viernes, 29 de junio de 2012

Pollo con Achiote

Pollo con Achiote



* Comensales: 4
* País: Mexico
* Tiempo de preparación: 45 mins
* Tiempo de cocción: 45 mins
* Tiempo total: 1 hours 30 mins

Preparación:

Licuar el achiote con los ajos, 1/4 de cebolla, las 2 cucharadas de vinagre, el jugo de naranja, sal y orégano a gusto.

Colocar el pollo en un bol y verter la mezcla anterior, dejando macerar por 30 minutos.

Precalentar el horno a 200ºC. Colocar el pollo en un recipiente apto para horno, sin el líquido, y dejar cocinar entre 35 y 45 min (depende el horno y del tamaño del pollo).

Aparte, filetear la cebolla morada y dejarla en agua caliente por 5 minutos, escurrir y aliñar con vinagre, sal, pimienta y chile habanero si gusta.

Acompañar el pollo con la cebola aliñada y tortillas de maíz, también se puede servir con ensalada, frijoles refritos o arroz a la mexicana.

No hay comentarios:

Publicar un comentario