Ingredientes:

150 grs de azúcar
150 grs de manteca
150 grs de chocolate amargo
5
125 grs de
2 cditas de polvo de hornear

Para el relleno y la cubierta
1 kg de dulce de leche
habanitos, c/n
confites de chocolate, c/n

Preparación:

1-Batir la manteca con el azúcar a punto crema.

2-Separar los huevos y agregar las yemas de a una por vez al batido, cuidando de que se incorporen correctamente antes de pasar a la siguiente. Aparte, derretir el chocolate a María o en microondas, y cuando haya entibiado y ya estén incorporadas todas las yemas, unirlo también al batido.

3-Incorporar la harina cernida y el polvo de hornear y por último, también en forma envolvente, las claras batidas a nieve.

4-Colocar la mezcla en una tortera de 24 ó 26 cm de diámetro enmantecada y enharinada y llevar al horno precalentado moderado por 40 minutos.

5-Dejar enfriar y recién desmoldar.

6-Cortar la torta en dos mitades y rellenar con el dulce de leche.

7-Untar toda la cubierta con el resto de dulce de leche, acomodar por todo el borde los habanitos y cubrir la superficie con los confites de chocolate.